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giovedì 14 giugno 2012

Conetti di cioccolato alla buccia d'arancia (bio!)



Illuminazione

In fondo ad un corridoio di uno sparuto supermercato ho avuto l'illuminazione: esiste veramente qualcosa oltre!
Oltre ai dozzinali stampi di silicone per cioccolatini, o le banalissime formine per i cupcake (ma perchè stanno avendo tutto questo successo?) c'era un reparto totalmente dedicato agli stampi in silicone per cioccolatini...




Ooooh, quelli a forma di robot! E quelli a forma di frutta! Le ciambelline, gli Imperial dove puoi inserire un tocco di colore! Quelli a cammeo, il teschio ...
Indecisissimo, ne ho preso uno semplice ma essenziale: lo stampo per piccoli coni.
Tanto poi ci ritorno :)

Dovevo provarli subito, e allora ho temperato un po' di cioccolata fondente (ricordate la dotazione standard di ogni dispensa? Il cioccolato ne è un componente principale).

Conetti di cioccolato alla buccia d' arancia (bio!)

200 gr. di cioccolato fondente
150 gr. di ricotta passata (prossimamente proverò quella di bufala, più grassa e sontuosa)
150 gr. di mascarpone
1 buccia grattugiata di arancia
1 succo di arancia
1 cucchiaio di zucchero (quantità a piacere).

Fondere il cioccolato a bagnomaria a 45°, lavorarlo su un piano per raffreddarlo a 28°, riportarlo a 31° sempre a bagnomaria.
Versarlo nello stampo e dopo mezzo minuto rovesciare lo stampo in modo da svuotare la parte centrale del cono che riempiremo con la farcia.
Mettere in frigo a solidificare.

Farcia:
Ridurre di un terzo il succo dell' arancia con lo zucchero, far raffreddare per poi amalgamare insieme alla metà della ricotta, metà del mascarpone e tutta la buccia grattugiata dell'arancia.
Prendere dal frigo i coni e riempirli con la farcia tipo cono gelato, mettere in freezer per un'ora.




Intiepidire il cioccolato avanzato e ricoprire la farcia. Far raffreddare bene nel congelatore.
5/6 minuti prima di servire tirare fuori ed estrarli dallo stampo.

Ed il resto della ricotta e mascarpone?
Usa la fantasia ed il tuo gusto! :)

2 commenti:

  1. ottimi! io dentro ad un supermercato con reparto silicone per cioccolatini potrei capitolare!
    ciao
    Valeria

    RispondiElimina
  2. Valeria, ci ritornerò al più presto!

    Piccola modifica alla preparazione del conetti: valutate se aggiungere la riduzione di succo d'arancia. Qui piace molto il sapore, ma in effetti forse prevarica un po' sul cioccolato.
    Lo zucchero va sempre aggiunto.

    RispondiElimina

Credo nell' automoderazione, non deludermi.