giovedì 14 giugno 2012
Conetti di cioccolato alla buccia d'arancia (bio!)
Illuminazione
In fondo ad un corridoio di uno sparuto supermercato ho avuto l'illuminazione: esiste veramente qualcosa oltre!
Oltre ai dozzinali stampi di silicone per cioccolatini, o le banalissime formine per i cupcake (ma perchè stanno avendo tutto questo successo?) c'era un reparto totalmente dedicato agli stampi in silicone per cioccolatini...
sabato 9 giugno 2012
Torta di rose
lunedì 4 giugno 2012
Storia 03
Cosa c'è per pranzo? E dove? parte prima
Forse
non ci abbiamo mai pensato, ma anche il modo di consumare le pietanze
e il loro ordine di presentazione durante il pasto è cambiato nei
secoli. Persino il luogo della casa deputato al consumo segue un suo
percorso storico.
venerdì 1 giugno 2012
Intagliare vegetali.
L'occhio vuole la sua parte.
Un buon piatto, eseguito perfettamente, viene apprezzato di più se servito curando anche l'estetica.
A volte bastano pochi dettagli, come il risotto alla milanese con zafferano che Gualtiero Marchesi servì all'Imperatore del Giappone in un piatto quadrato con al centro un cerchio di oro commestibile, chiaro richiamo alla bandiera.
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